喝水也能瘦?碧生源:记住这5个时段喝水,轻松减肥不伤身 当前位置: 芜湖视窗 喝水也能瘦?碧生源:记住这5个时段喝水,轻松减肥不伤身

喝水也能瘦?碧生源:记住这5个时段喝水,轻松减肥不伤身

时间:2019-12-12 15:10 编辑:admin

俗语说:“一日之计在于晨”,一直以来,早上起床后喝杯开水是最为健康的养生减肥方法。为什么选择清晨饮水呢?因为人体在夜晚睡觉时,从排泄、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。那么今天,知名体重管理品牌碧生源的健康专家就来告诉各位关于喝水的几个最佳减肥时间段。

清早喝水减肚腩

早上吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纤维素的水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。

餐前喝水减胃口

很多人都算不上肥胖,但是吃过饭后就会看见一个鼓囊囊的胃口凸出来,这是最标准的Babyfat,即便是没吃饭,这个小胃口也需要吸气才能掩盖。因此碧生源专家建议最好餐前喝杯水,能够减轻饥饿感,减少食物的摄入量,时间长了胃口也就小了。同时也可以补充身体需要的水分,加速新陈代谢。

下午喝水减赘肉

肥胖最主要的表现形式就是赘肉,这是因为久坐、高热量食品造成的,而下午茶时分,正是人觉得疲惫、倦怠的时候,而此时更是因为情绪而摄入不必要热量的脆弱时间段儿,当然代价就是赘肉。碧生源专家表示可以喝一杯花草茶来驱散这种因为情绪而想吃东西的欲望,同时花草的气味还能降低食欲,也算是为只吃七分饱的晚饭打下了埋伏。

运动期间喝水,减肉效果更佳

运动时身体会丢失很多水分,所以有运动习惯的人在运动期间要留意弥补水分,运动前2小时左右,分3-4次共喝500毫升左右的水,防止运动时呈现脱水的状况,导致运动才能下降影响燃脂速度。碧生源专家建议运动中坚持量少屡次的补水准则,每隔15-20分钟喝一次水,切忌大口猛灌;运动后歇息15分钟左右,也不要忘了再喝点水弥补水分。

饭后2小时内喝杯水有助于减肥

体内很多化学反应都是以水做为介质的,吃完饭后的两个小时内,也是身体尤为需要水的时候。减肥的一个重要因素就是要消化良好,食物能够顺利的转化成糖元供给每日机体活动,才比较利于不囤积脂肪。碧生源专家提醒一点:饭后不可立即喝水,饭后立即喝水会冲淡胃液,特别不利于消化,吃饭中间也不要喝太多的水,尤其是不要喝高热量的碳酸饮料。

在正确的时间点喝杯水有助于抑制食欲,加快身体的新陈代谢,增加身体的能量消耗最终帮助减肥瘦身。平时在办公室下午时段可以尝试冲泡花草茶、荷叶茶、碧生源常菁茶也是有助于减肥、降低食欲的哦。碧生源常菁茶以绿茶为主要原料,配以如荷叶、山楂、金银花、决明子及蜂蜜等原料。这种袋泡茶可有效激活人体内脂肪代谢酶,增强体内脂肪代谢速度,促进肠胃的吸收,提高代谢能力,达到减肥减脂的效果。

图片3.png