别硬扛!感冒了早用连花清瘟 当前位置: 芜湖视窗 别硬扛!感冒了早用连花清瘟

别硬扛!感冒了早用连花清瘟

时间:2021-05-14 10:42 编辑:admin

立夏一过,盛夏时节正式开始,天气逐渐炎热起来。在室内空调凉爽、室外天气炎热、冷热交替的情况下,大家非常容易罹患感冒。感冒虽是自限性疾病,但是自愈时间较长,一般需要7天左右,自身免疫力较低或合并其他疾病的患者,自愈时间更长甚至难以自愈。

好多人应该深有体会,有时候感冒症状减轻了,但是咳嗽一直不好,这是感冒引发的肺部炎症。感冒大都是由病毒感染引起的,病毒感染后可继发细菌感染,引发扁桃体炎、鼻炎、肺炎、心肌炎等“后遗症”。由此可见,感冒不容忽视,不能硬扛,“后遗症”会给人体带来不小的危害,因此一旦罹患感冒应尽早用药治疗。

罹患感冒早用连花清瘟可减轻症状

在络病理论指导下研制的专利中药连花清瘟胶囊、颗粒在感冒、流感防治方面有着整体调节、多靶点发挥作用的优势。该药吸取历代医家治疗外感温病及疫证的用药精华,具有辛凉解表、清泄肺热的作用,早用可以迅速改善感冒症状。

中医认为,感冒是由外邪引起的,连花清瘟中的麻黄、薄荷可以发汗解表,让邪气从汗而解,打喷嚏、流鼻涕症状消失,痛苦没有了,还避免了通过飞沫传染给家人和孩子。而且纯中药制剂,解表发汗退烧的同时不会伤身体,也不会出现嗜睡的副作用;杏仁、鱼腥草可以止咳化痰,尤其是麻黄还可以宣肺平喘,改善感冒患者的咳嗽症状;金银花、连翘、板蓝根、石膏、贯众等可清热解毒,大黄更是清火的重剂,可以使体内蕴积的火毒通过大便排出,发烧的内在基础消失了,体温自然会下降,并且不会反弹,嗓子疼、周身酸痛等内火症状也会随之康复。当出现咽喉肿痛、口腔溃疡等上火症状时,还没有出现鼻涕、喷嚏等感冒症状之前,早用连花清瘟就不易发生感冒。

早用连花清瘟可以截断感冒病情发展

连花清瘟中使用了大黄通腑泄肺,肺与大肠相表里,其通便泄下之力使肺部火热之邪从大便排出,而肺部炎症得以解除;使用大黄另一价值是先证用药,截断病势。明代吴又可曾指出:在人体正气未衰之时,及早攻逐邪气,提前应用通便的大黄,可以截断病情向危重传变。现代药效研究也证实大黄具有抑制肺部炎症,改善肺功能的作用。

中国中医科学院、中国军事医学科学院、广州呼吸疾病国家重点实验室等科研院所研究证明连花清瘟可以明显抑制甲型流感病毒H3N2,以及甲型H1N1、H5N1、H7N9、H9N2病毒,乙型流感病毒,SARS冠状病毒等多种病毒;有效抑制多种细菌,有利于治疗混合感染;退热抗炎,止咳化痰;调节免疫,增强抗病康复能力,减少流感及肺部感染的反复发作,显示出整体调节的特色优势。对于普通感冒和流感早用药,可以早发挥治疗作用。

早用药可以防治感冒并发症

患了感冒、流感的患者往往机体免疫力下降,极易继发细菌感染,或导致病毒侵入内脏,引发支气管炎、肺炎、心肌炎等严重并发症。连花清瘟胶囊具有抗菌消炎的作用,河北医科大学中医学院药理室实验研究发现,连花清瘟胶囊对金黄色葡萄球菌、甲乙型溶血性链球菌、肺炎球菌、流感杆菌等都具有抑制作用,因此早用连花清瘟可以防止感冒、流感继发细菌感染。

中国中医科学院医学实验中心研究发现,连花清瘟胶囊不仅能杀灭细菌,还能穿透细菌生物膜,抑制生物膜内的活菌数量,因此可用于防治感冒、流感引发的支气管炎、各种肺部炎症。流感、感冒以后早服用连花清瘟发挥它的抗病毒、抗炎作用,清除了体内的毒素,就不容易并发心肌炎等并发症。

早用连花清瘟可以增强机体抗病康复能力

免疫力下降给了感冒、流感病毒乘虚侵入人体的机会,还容易造成疾病迁延难好、反复发作。连花清瘟胶囊的处方中含有西藏高原耐寒、耐缺氧植物红景天,红景天具有补气清肺活血的功效,可增强人体免疫机能,有较好的抗疲劳、抗衰老、消炎、解毒的作用。

现代研究发现,红景天能提高T淋巴细胞百分率,增强NK细胞杀伤性,使脾脏和胸腺重量及其指数明显升高,能显著调节正常人体非特异性和特异性免疫功能。因此,早用连花清瘟,可增强感冒和流感患者的体质和抗病康复能力,对经常反复患感冒、流感的患者具有良好的预防和治疗作用;研究还发现,红景天中所含的酪醇对病毒感染细胞具有保护作用,所含的红景天多糖对病毒的复制有抑制作用。因此,患了感冒、流感以后早用连花清瘟胶囊,不仅能促进患者的机体抵抗力提升,而且让患者康复更快,缩短病程。

感冒既是“小事”,也是“大事”,尤其在目前疫情防控常态化背景下,一旦感冒建议尽早就医用药治疗,以免病情迁延给身体造成更大的危害。


auto.gxlybh.cn autos.shaitao.com.cn auto.iuyu.cn 3g.qiantongzi.cn 3g.onlinesh.net wap.05078.cn